移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
中国安防网
上市代码000062  原中国安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

汇海威视报警主机评测:高颜值背后的硬实力

来源:华强安防网2017年07月14日 17:59作者:紫阳
[摘要]6月底,汇海威视的一场新品发布会让圈内人为之一振,现今的报警服务业确实需要来点猛料,行业才有可能焕发新机。昨日收到了汇海威视今年的拳头新品:视频报警主机VH-104GN,迫不及待开箱验明真身。
华强安防网讯

  6月底,汇海威视的一场新品发布会让圈内人为之一振,现今的报警服务业确实需要来点猛料,行业才有可能焕发新机。昨日收到了汇海威视今年的拳头新品:视频报警主机VH-104GN,迫不及待开箱验明真身。

  一、包装与外观

  视频报警主机VH-104GN外盒采用高强度的进口牛皮纸材质,设计简洁大方,主要传递品牌标识、认证标识、产品型号、设备ID等信息,少了花里胡哨的设计元素,多了些智能硬件的范儿。

  

  内包装整洁有序,借助傻瓜式的安装操作说明书,稍懂点技术的人都可以轻松上手。

  

  机身的结构比例较为协调,主体采用乳白色桔纹喷漆,搭配科技蓝装饰带,整机的颜值确实高,可以说颠覆了以往报警主机“铁箱机”的形象。

  

  

  主机通电后, LED显示面板可以直观体现机器的实际工作状态,这看似很小的创新却可以帮助用户和巡检人员快速掌握机器实时状态,使用更加方便。

  

  二、硬件及主要功能

  

  机盖背面贴有接口示意图,便于快速、准确安装。可以发现这款产品采用了高集成一体化设计,将视频、报警、通讯等核心模块整合在一个电路板上,颇见技术功底。机仓内整洁有序,空置部分用于外接蓄电池和本地硬盘,蓄电池可续航22小时,最大可支持4Tb硬盘,这两个是非常实用的配置。右上侧是自带的高分贝报警喇叭,用于远程喊话,威慑、警示入侵者。

  

  这款产品并没有配置散热风扇,难道就不担心散热问题?据发布会讲解人员介绍,风扇的使用寿命普遍较短,并且不能在根本上解决散热问题,所以在开发视频报警主机VH-104GN之初,他们已经将高效散热进行了严格的评估和验证,通过优化芯片能耗管理,密集有致的散热孔(除了机盖,机箱另外五个面都有散热孔用于降温),采用高效散热片等措施,在源头上彻底解决散热问题。

  

  报警主机的关键指标之一就是网络通讯的及时性和稳定性。这款视频报警主机采用GPRS和宽带(TPC/IP)两种信号传输模式,可以实现自适应切换,避免宽带断网后无法有效布防。另外,当宽带断网时,联防平台可以第一时间收到提醒消息,便于做好应对。

  

  

  报警主机的主要作用是防入侵、防盗,所以对报警主机本身的保护也至关重要。VH-104GN采用机械锁和防拆报警开关相结合,布防状态下,一旦触发防拆开关,即可触发报警机制,这可以大大提高整个报警系统的安全防御系数。

  VH104GN既然是“视频报警主机”,肯定少不了视频监控管理功能。这款主机可以支持4路视频输入,据说能够兼容市场90%以上ONVIF协议摄像机,包括海康威视、大华、三星、松下、索尼等主流品牌。

  此外,这款产品支持8路有线报警、30路无线报警、VGA视频输出、APP/微信告警信息推送等功能,可以满足视频联网报警实际应用需求。

  三、价格定位  

  目前市场上类似配置的报警主机普遍在500~800元之间,汇海威视这款VH-104GN视频报警主机仅为299元,同时还赠送价值10万元保额的保险服务,这个价格确实具有很大诱惑力,难怪圈内人都为之一振,也许这款主机真能推动报警行业产品的换代升级,为行业发展注入新的活力。

  评测总结:与市场同类产品相比,汇海威视视频报警主机VH-104GN在颜值、功能、定价等方面均具有很强的竞争力,是一款高性价比的报警主机,而且很可能成为行业中的爆款主机,业务拓展占先机,建议入手要趁早。

关注华强安防网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

身边有一个机器警察是什么体验?
当上世纪捷克斯洛伐克作家卡雷尔·恰佩克在他的科幻小说中创...
智能家居还缺一把怎样的“火”
6月28日,华强安防网联合华强智能家居国际交易中心在深圳主办...
迅驰视讯:专注智慧城市静态交通
2017第六届深圳国际智能交通展会上,车水马龙精彩纷呈。作为一...
智能交通时代 飞瑞斯最懂TA的识别与分析
2017第六届深圳国际智能交通与卫星导航位置服务展览会于2017年...
XVI、H.264+悉数亮相 蛰伏一年雄迈惊艳绽放
同一时间、同一地点,从2016跨越到2017,从“血染的风采”到“...
2017智慧产业系列沙龙—智能家居
6月28日,华强安防网联合华强智能家居国际交易中心在深圳主办...
高考安防| 考场内外的谍战风云
在这场全面关注的盛大考试面前,百万考生竞相追逐比拼。考场...
中国安防产品新技术交流会郑州站落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由河南省物联网行业协会、郑州...
中国安防行业优质供应商评选颁奖典礼圆满落幕
2017中国安防B2B 电商模式论剑暨2016-2017中国安防行业优质供应商...
中国安防产品研讨会南昌站落幕
3月31日,由华强安防网举办的“2017中国华强安防新技术新产品研...