移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
中国安防网
上市代码000062  原中国安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

揭秘?海外智能音箱火爆缘由

来源:ofweek2017年07月14日 11:55作者:不详
[摘要]2017年7月7日,酷宅科技“全球三大语音助手语音智控体验沙龙”在南山西丽顺利举行。
华强安防网讯

2017年7月7日,酷宅科技“全球三大语音助手语音智控体验沙龙”在南山西丽顺利举行。此次沙龙,酷宅科技邀请了环球资源与科大讯飞等行业重量级嘉宾,更汇聚国内智能家居领域主流企业,共同探讨了在智能音箱风口上如何更好的抓住机会顺流而上抢占更多的市场份额。

红海出现 迅速反应抢占百亿市场

自2014年8月亚马逊推出Echo爆红全球开始,智能音箱领域已汇集了包括苹果、索尼、百度、京东、科大讯飞等国内外巨头企业。根据中国工业和信息化部电子科技信息情报研究所数据显示,2016语音产业规模预计可达82.3亿美元以上,到2017年,全球智能声控产业规模将达112亿美元,符合年均增长率达35%。那么如何迅速反应抢占百亿级市场?

揭秘?外智能音箱火爆缘由 亲身体验家居语音智控便利

酷宅科技市场总监李楠

酷宅科技市场总监李楠就目前的智能音箱的形势结合酷宅这两年的实际经验向在场的各位做了一下分析,李楠说道:“被称为海外智能音箱“四大天王”的亚马逊Echo、谷歌Home、微软Invoke和苹果的HomePod都已就位,国内智能音箱的跟风潮也已经汹涌而至,从互联网巨头到传统音箱厂商,数百家奔向智能音箱市场的玩家正形成新的红海。”对于如何迅速反应抢占百亿级市场,李楠强调:“现在的客户需要一整套的智能硬件产品,但是很多厂家只能提供一个。所以我们需要抱团,大家相互配合组成一整套的产品线。通过酷宅渠道整合, 让产品线更为丰富;使用酷宅的方案正好解决这种痛点,比如音箱厂商销售音箱,如需要相应的智能硬件作为附件提供给消费者,这种选品硬件都可以在一个平台上完成,这种渠道整合正是酷宅都可以提供的。酷宅拥有多种智能硬件方案,审世度时不断根据物联网的发展形势完善自身方案,共建物联生态与国内外各大物联网平台互联互通,类似酷宅科技这种提供平台化的解决方案是大势所趋,更能让合作厂商迅速反应共同抢占智能音箱风口下的百亿级市场。”

江湖 智能音箱市场硝烟四起

据知名媒体不完全统计,目前国内做智能音箱的企业已近50家,还有许多正在进行中的或是不太知名的企业未被统计。虽然当前国内智能音箱市场已呈扎堆之势,但在业内人士看来,和亚马逊、谷歌、苹果、微软等相比,智能音箱在国内市场略显得不温不火,并没有产生太多爆品。进入到 2017 年,无论是大公司还是创业公司,几乎都以打造中国版的Echo作为企业的使命行进在智能音箱行业。硝烟四起的智能音箱市场该何去何从?

揭秘?外智能音箱火爆缘由 亲身体验家居语音智控便利

环球资源项目经理Jacky Yang

此次沙龙酷宅科技邀请到了环球资源项目经理Jacky Yang与科大讯飞云平台事业部商务经理任卜一。环球资源项目经理Jacky Yang从事环球资源智能生活行业,拥有多年智能市场从业经验;沙龙中Jacky Yang从语音智能影响的市场切入分析,与现场嘉宾分享了智能声控产业的发展机遇,虽然目前国际市场已经风起云涌,但是也正是中国智能声控发展的大好时机,各位音箱厂商应该抓住智能音箱这个机会顺流而上抢占更多的市场份额。

人机交互 全球三大语音助手语音智控现场体验

为了更好的帮助中国企业迅速反应赢得市场先机,在短时间完成与各大智能硬件平台的无缝对接,酷宅科技组织了“全球三大语音助手语音智控现场体验沙龙”,吸引了众多精英企业参加;在沙龙现场与参会嘉宾一起体验Amazon Echo、Google Home、Apple HomeKit全球三大语音助手语音智控相关智能家居整套产品;一键开关所有智能设备,Amazon Echo音箱与Google Home交互控制开关、灯具调光调色等人机交互体验,让现场嘉宾连声赞叹“科技改变生活”。

酷宅科技作为国内领先的物联网方案公司已经全线支持Amazon Echo、Google Home、Apple HomeKit三大语音助手,也是国内唯一一家全球三大语音助手的方案公司;活动上嘉宾亲身体验了家居语音智控的便利,一起积极探讨国内语音智控的发展态势,通过诸位沙龙嘉宾的讨论对语音智控这一行业目前的发展现状更加清晰明了,对未来的发展趋势也更加坚定!

关注华强安防网微信公众号
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

身边有一个机器警察是什么体验?
当上世纪捷克斯洛伐克作家卡雷尔·恰佩克在他的科幻小说中创...
智能家居还缺一把怎样的“火”
6月28日,华强安防网联合华强智能家居国际交易中心在深圳主办...
迅驰视讯:专注智慧城市静态交通
2017第六届深圳国际智能交通展会上,车水马龙精彩纷呈。作为一...
智能交通时代 飞瑞斯最懂TA的识别与分析
2017第六届深圳国际智能交通与卫星导航位置服务展览会于2017年...
XVI、H.264+悉数亮相 蛰伏一年雄迈惊艳绽放
同一时间、同一地点,从2016跨越到2017,从“血染的风采”到“...
2017智慧产业系列沙龙—智能家居
6月28日,华强安防网联合华强智能家居国际交易中心在深圳主办...
高考安防| 考场内外的谍战风云
在这场全面关注的盛大考试面前,百万考生竞相追逐比拼。考场...
中国安防产品新技术交流会郑州站落幕
聚焦安防前沿、服务行业应用,由河南省物联网行业协会、郑州...
中国安防行业优质供应商评选颁奖典礼圆满落幕
2017中国安防B2B 电商模式论剑暨2016-2017中国安防行业优质供应商...
中国安防产品研讨会南昌站落幕
3月31日,由华强安防网举办的“2017中国华强安防新技术新产品研...