移动触屏版
移动触屏版扫描二维码
使用触屏版
中国安防网
上市代码000062  原中国安防网
发布询价单
官方微信 精彩呈现
官方微信 精彩呈现

2017科达首届全国合作伙伴大会

来源:华强安防网2017-03-20作者:企业供稿
[摘要]3月16日,“尚和合·谋共生——2017科达首届全国合作伙伴大会”在苏州清山会议中心开幕。会上,科达向来自全国的300多位合作伙伴,全面阐述了“尚和合·谋共生“的渠道合作理念,并提出了“以客户业务为驱动,打造可持续的价值合作生态”的全新渠道发展战略。
华强安防网讯

  唐贞观年间,寒山和拾得两位高僧来到苏州一处寺院任住持,并将寺院移名为寒山寺。二人意气相投,情同手足,一时成为民间佳话。后来,为纪念二人互通互商、互敬互让、和睦相处的情义,雍正皇帝正式封寒山为“和圣”、拾得为“合圣”。这就是苏州和合文化的由来。一首《枫桥夜泊》,令寒山寺名传千古。两位高僧,让和合文化源远流长。

  3月16日,“尚和合·谋共生——2017科达首届全国合作伙伴大会”在苏州清山会议中心开幕。会上,科达向来自全国的300多位合作伙伴,全面阐述了“尚和合·谋共生“的渠道合作理念,并提出了“以客户业务为驱动,打造可持续的价值合作生态”的全新渠道发展战略。

  

  尚和合·谋共生——2017科达首届全国合作伙伴大会开幕

  

  合作伙伴们在大会展区交流

  在20多年的发展中,科达一直聚焦客户价值,形成了以客户业务为驱动的创新运营体系。科达总经理陈卫东在致辞中表示,正是“从客户的业务需求出发,定制不同行业的细分解决方案,再驱动产品和技术创新”,让科达从1995年一家单纯的通信设备厂商,成长为如今专业的视讯与安防产品及解决方案综合服务提供商。

  

  科达总经理陈卫东致辞

  近年来,视频会议和视频监控的市场越来越细分,市场价值正在从以产品为中心的传统通路市场,向以客户业务为中心的细分市场转移,而且,与客户业务结合得越深,细分市场的潜在价值空间越大。科达渠道总监刘志强提出,在这一市场背景下,科达希望以客户业务为驱动,打造“客户+合作伙伴+科达”三方共赢的价值合作生态,共同实现从产品合作向解决方案合作的转型,实现从短期利益合作向可持续价值合作的转型。

  

  科达渠道总监刘志强分享科达的渠道合作战略

  截止目前,在解决方案层面,科达设立了公、检、法、司、军、交通、教育、医疗以及移动、智能、显控/调度共11个事业部,可以提供80多个细分的专业解决方案,在产品层面,科达拥有视频会议、视频监控、感知云与大数据、无线移动、显控调度五大系列共500多款产品,在底层技术层面,通过上海、苏州两大研发中心,积累了从硬件设计、驱动系统、媒体控制、音频前后处理、视频前后处理、分布式云计算6大领域的核心技术。

  丰富的产品和解决方案,深厚的技术积累,为科达打造价值合作渠道体系,提供了强大的支撑。会上,科达副总经理兼视频会议产品线总经理王超、科达创新运营中心副总经理阙文洁、科达副总经理兼公安事业部总经理覃明贵、科达副总经理兼智能交通事业部总经理陆吉良、科达智能交通事业部技术总监崔中发、科达教育事业部总经理彭涛,分别以《洞见视讯未来》、《感知安防态势》、《打造智慧城市》、《驱动智慧交通》、《聚焦智慧教育》为主题,分享了科达将如何在视频会议、视频监控、智慧城市、智慧交通以及智慧教育等领域,为合作伙伴提供核心的价值支撑。

  

  科达副总经理、视频会议产品线总经理王超分享《洞见视讯未来》

  

  科达创新运营中心副总经理阙文洁分享《感知安防态势》

  

  科达副总经理、公安事业部总经理覃明贵分享《打造智慧城市》

  

  科达副总经理,智能交通事业部总经理陆吉良分享《驱动智慧交通》合作价值

  

  科达智能交通事业部技术总监崔中发分享《驱动智慧交通》大数据技术战略

  

  科达教育事业部总经理彭涛分享《聚焦智慧教育》

  在价值合作的渠道发展战略下,科达为合作伙伴建立了可量身定制的渠道架构体系,合作伙伴可以根据自身定位、资源状况、未来发展规划,灵活匹配总代、战略合作伙伴、行业金牌、行业银牌、区域金牌、区域银牌、商业分销商、认证代理商等8大合作类型。同时,科达将通过渠道、销售、技术三大核心支撑点,构建覆盖成长、合作及支持三大领域的渠道管理体系。

  在这样的渠道管理体系下,科达将推出价值合作5大计划:联合营销推广计划、价值成长计划、项目深度支持计划、本地化服务计划以及增强激励计划。针对不同类型的合作伙伴,结合价值合作5大计划,科达将进行差异化的匹配,实现对合作伙伴的个性化支撑。

  为了支持合作伙伴开展需要强大资金支持和解决方案深度支撑的PPP类项目,科达还在此次大会上发布了一项全新的业务支持计划:PPP业务计划。科达将依托自身在视频会议和视频监控领域完善的产品和技术基础、在政府视频信息化领域丰富的专业解决方案、20多年政府大型项目和案例的交付运维实践经验、基于1500多名研发人员的软硬件定制研发能力,以及上交所主板上市后带来的资金能力,大力支持合作伙伴开展PPP项目。

  在价值合作理念的牵引下,科达目前已经与国内200多家代理商达成了行业、区域以及战略合作伙伴关系。会上,北京海联捷讯科技股份有限公司总经理陈春丽、吉林省联宇合达科技有限公司总经理王洪岩、廊坊泰谷信息产业控股有限公司总经理王化丰,各自分享了与科达多年来的合作感受,引起了现场众多合作伙伴的共鸣。

  

  海联捷讯总经理陈春丽分享价值合作体会

  

  联宇合达总经理王洪岩分享价值合作体会

  

  泰谷信息总经理王化丰分享价值合作体会

  2500年历史沉淀了苏州人的和合文化,也沉淀了科达“尚和合·谋共生”的渠道合作理念,而“价值合作”正是这一理念最核心的基础。科达总经理陈卫东表示,我们正在迎来视讯业与安防业快速发展、价值转型的重要机遇期,我们将与合作伙伴一起,以客户业务为驱动,以“价值合作”为基础,与合作伙伴共赢下一个20年的视界新未来。

  

  科达合作伙伴大合影

关注中国安防网微信公共平台
推荐阅读
发表评论


展会推荐

精华文章

狄耐克2017年“3·15全国质量万里行”启动新闻发布会召开
3月15日,狄耐克2017年度3.15“全国质量万里行”第七届启动仪式...
有安防装备,不怕“坏导游”!
每个人都渴望出去旅游,但是又无法预测会遇到什么样的导游,...
2017“两会”前瞻,哪些议题与安防有关?
2017年两会即将开始,四海八荒的网友都在热议,还没开始,就已...
酒店有安防,不怕“霸王餐”!
酒店避免有人吃“霸王餐”,可以通过安防来实现!...
安防与智慧养老“擦出花火”
打造100个示范基地100家领军企业。业内人士预计,到2030年,我国...
聚焦两会 安防企业如何划重点
两会(十二届全国人大五次会议与全国政协十二届五次会议)正...
安防的2017疯狂大猜想
安防再也不能简单与"安全防范"画上等号,"互联网+"的不断渗透...
跨界合作成趋势,安防中意“谁”?
不论是近两年爆火的VR/AR还是引起全社会讨论的智慧养老,或者...
华强安防网-2016年度运营数据报告
回顾2016,华强安防网通过全体员工和百万会员们不懈的努力,以...
借力打力 安防中国"芯"强势来袭
在模拟时代,sony、sharp一统天下的时代已经一去不复返。随着网...